Совещание старшин

23-05-2016

Только сел, чтобы съесть ужин, как приходит хорунжий мякоть с докладом, начальник депо отказывается делать мелкий ремонт нашего паровоза.

Арестовать!

Уже арестован, ждет за дверью.

Привести сюда!

В это время начали сходиться командиры частей. Привели под штыка-Мп и начальника депо. По коротком докладе убедился, что он Москаль и СТОПРОЦЕНТНЫЙ коммунист. Дело с ним была короткая ...

На этом совещании командиры отвечали уже без улыбки и даже вставали при моих вопросах. С недоверием слушали, что мои конники рвутся в бой. Единогласно утверждали о плохом моральном состоянии своих людей. Тайны, почему мои рвутся в бой, я не изменил, потому что сам узнал позже, что хочется добавляли те фунты денег, которые имели Махновцы.

Ночью вернулся на панцерци в дивизион и снова созвал совещание старшин. Дальнейшее наступление - в направлении Павлограда. Перед миром пошли патрули, а вслед за ними сотни. Так провоевали мы три дня, почти без потерь с нашей стороны, применяя тактику окружения, принимая пленных и военную добычу.

В Павлоград осталось неполных 15 километров. В Лозовую прибыли передовые части гайдамаков. От них узнали, что атаман Волох должен прибыть на второй день. В тот же день поехал и я в Лозовую, чтобы передать отрезок.

Поздоровавшись, доложил о ситуации на нашем отрезке и что фронт держу до утра. Кто нас изменит? Волох сразу заявил, что он отменяет приказ полковника Болбочана и задерживает нас при себе. На мой вопрос, кто же нас изменит, ответа не дождался ...

Подтянув эшелоны ближе к фронту и взыскав пехотинцев из десанта, патрулировавшие на станции и в городе, посадил всех на панцерку и приказал отправляться в дивизион.

Вечером сотни, повантажившись, отошли к Лозовой. Я остался с панцеркою, чтобы прикрыть отход пехоты.

На рассвете уже имели гостя - махновский броневик, который прилип к нам не давал спокойно отойти. Пришлось вновь применить тактику "пустой паровоза". В "махновца" сдали нервы, и он начал отходить. Перед станцией начал реветь как безумный: стремился, чтобы нам перед носом переставили вехи (стрелки) и направили на запасной тор. Почти на полном ходу ударили в поезд, стоявший на нашей дороге. На станции было полно махновской пехоты, который открыл по нам огонь, на который и мы ответили с обоих бортов ...


Смотрите также:
 Трагедия полковника Болбочана
 Полковник Михаил Фролов
 Вражеская пехота
 Атаман Волынец
 Казак Бомба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: