Реабилитация

27-06-2016

Напомните теперь сами обо всем, особенно пусть вспомнят все те, которые сейчас больше всего нападают на меня. Многие о Вас, самостийников, не буду писать, потому что мне стыдно за партию.

А теперь обращаюсь вообще ко всем Вам, стоящих во главе государства. Вы должны меня реабилитировать - это является вопросом чести Вашей. Вы должны дать мне право выехать за границу. Вы своими провокаторскими выпадами взорвали мои силы, как физические, так и моральные, и служить я уже не могу, о чем и рапорт подаю в отставку, а кроме этого, я особо с Вами служить не буду. Для меня необходимо, чтобы я видел, что во главе украинской Правительства стоят люди практические, специалисты, честные, умные, а не Фендрик, авантюристы, интриганы, провокаторы. Необходимо, чтобы я видел, что люди поведут Украину к счастью, порядке и славы, а не к стыду ...

А может, скажете, в армии надо служит? В какой армии? В той, где дивизиями, корпусами и армиями руководят Фендрик, Волох и К ° и другие? Нет, этого не может быть! Вы утвердили Волоха командиром корпуса после того, как он сам объявил себя командиром корпуса и командующим армией.

А Вы знаете, что лучше бы сделали, если бы командиром корпуса Запорожского назначили не Волоха, а Махно. Но теперь еще можно поправить дело и назначить "батьки Махно" помощником в "отца Волоха" - будет роскошный корпус. Вы думаете, что "батько Махно" является хуже "отца Волоха"? Уверяю Вас, что даже Махно много лучше и более военный человек, чем Волох.

Можно пригласить к труду еще Шинкаря, Григорьева, Верка, а тут еще и Василий Тютюнник с Волохом - небольшая, но теплая кумпания.

Напоминаю Вам и спрошу Вас, кто из Вас хотел представить истинное положение Украины, кто из Вас задумывался над тем, какая судьба ждет Украину? Никто! Вы всему миру объявили войну. Вы прихорашивались перед Антантой - и угрожали ей войной. Вы совершенно не хотели с Антантой считаться, а на что Вы опирались, на какую силу? На "товарищей", на Волоха, на Фендрик, на гениальных украинских Гинденбург и Людендорф (Осецкий, Тютюнник и К °)?

Как Вы посмотрели на меня, как я откровенно требував согласия с Антантой и немедленной помощи французскими войсками. Я никакого ответа на свой доклад Петлюре и Директории не получил. Вы думали только над всякими сортами социализации, Вы думали и думаете над тем, как лучше и дольше разрушить Украину.

Вы особенно много работаете и думаете над тем, чтобы не рассердить и угодить Вашим московским товарищам-большевикам, чтобы не показаться в их глазах противодемократичнимы. Вы не видите того, что этим плода на Украине таких же товарищей-большевиков, и не видите того, что через большевизм ведете Украины к "единой России".


Смотрите также:
 Полк Черных запорожцев
 Боевые товарищи 1
 Пулеметная бригада полка Черных запорожцев
 Полковые саперы
 Соединение с регулярной армией

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: