Наш дозор

06-07-2016

С бугорка спускались к какому-то приселке. Видим, как наш дозор стал, а через минуту коротенький разок на нас выстрелили из пулемета, пристреливаются красные . Пошли в атаку: не было времени размышлять. Сбились на малом мостике у мельницы. На мостике стоял заброшенный красными "Максим", а по улице бежали несколько красных.

Они не убежали.

Но выглядело панику - они могли знать больше, как мы тогда. Патроны забрали, а "Максим", как было жаль, уничтожили и бросили в воду.

Едем дальше. Тихо на фронте. Значит, наши справились поскорее.

Выехали к дальнейшему приселке. Колодец, журавль, корыто. Лошади тянутся к воде. Поедим. Жадно пьют воду и лошади, и люди. Поскорее подтягивают ребята подпруги, осматривают лошади. Передохнули - надо дальше ехать. И мужики что-то показывают: получалось по-ихнему, что дальше ехать нельзя. А как зовем дяди или кто-то из нас хочет подъехать к нему ближе, дядя исчезает. Безусловно, враг близко, и то очень близко.

Из ворот выбежала женщина. Женщина схватила первого попавшегося ей, за стремя и с плачем:

- Дорогие, голубчики родные. Стойте! Не уезжайте! Возвращайтесь!

- Тетя, говорите, что там? - Спрашиваем.

- Там, сразу за селом, много большевиков.

- Как много?

- Очень много, там склады.

Подошли наконец и дяди. И вот что мы узнали. Из села забрали большевики все подводы. И со складов, есть вот здесь, все вывозят. Некоторым дядей удалось убежать. А главное, мы узнали, что на воротах стоит стража с пулеметом, а войско - внутри.


Смотрите также:
 Госпиталь
 Летичевские бои
 Сражении на р Днестр
 Воинский долг
 Участники Первого зимнего похода

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: