Крестьянский съезд

25-06-2016

Меня привезли в Киев как преступника - за что? Чего не осудили меня за все мои побиди? Месяц назад, немного даже более мне звучало по Киеву громкое «ура». Ачого сейчас кричите мне "позор"? Может, не хватает смелости, может, стыд ... Наберитесь храбрости, "самостийники", начинайте, давайте тон! ..

Наконец, я спрашиваю Вас: кто из Вас лучше меня, пусть тот бросит в меня камень первый! Кто из вас больше дела сделал, а не говорил только по его?

Я имею право на немедленную свободу, я имею право на выезд из Украины - я за-I чумные этого, требую этого, я ни в чем не виноват, а наоборот, вы все виноваты, потому что вы не можете разобраться в самых простых жизненных вопросах , лезете в министры, атаманы, лезете в руководители великой державы, лезете в законодатели, вместо того чтобы быть вам самыми обычными чиновниками и Писцы. Вы совсем не думаете о том, что масса сейчас только радуется вашими демагогическими криками, да и то уже не верит вам и хочет сбросить вас. Сейчас уже есть привычка и опыт!

А в уезды и губернии кого вы посылаете? Таких, как и вы сами, а как где-нибудь попадется человек порядочный и трудолюбивый, вы спешите заменить таких!

Посмотрите, что представляют ваши уездные комиссары и коменданты. Подобные Вас, большинство такие, как вы.

Во время восстания я вам говорил: не ломайте административного старого аппарата, меняйте только главных неподходящих руководителей. Вы не соглашались, слепые были и только твердили, что все, напоминавшем гетмана, должно должен погибнуть ... Потому Вам необходим был пожар.

Перед восстанием я боялся, чтобы после не повторилось еще больше беспорядка, которое было при Центральной Раде и министерстве Голубовича. Не говорили вы, что этого уже не будет, мы уже научены? Разве обучены? Ой, много еще надо вас учить.

Вы, организаторы республиканской армии, хотите быть умнее от всего мира. Нет, господа Осецкий и Тютюнники и К °, а когда сь были и Жуковские, только дурак мнением радовался, и даже большевики бросили тот путь, на котором вы думали идти, но, правда, не получается ничего.

Лучше бы вам не браться за не свое дело. Украина должна перед целым миром краснеть за свой такой правительство, очевидно ведет к гибели.


Смотрите также:
 Неприятности полковника Дьяченко
 Буденный
 Атаман Петр Болбочан
 Борис Монкевич
 Командный состав

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: