Атаман Петр Болбочан

26-06-2016

Слушайте, мы не дети, и подобных глупостей не следует говорить.

"А что партии скажут?" - Говорит г Чайковский.

Мне стыдно за людей, которые такие глупости, это могут говорить люди, которым мой арест действительно был необходим.

Знаю, что всем очень хотелось обвинить меня за мой уход от Харькова и Полтавы. Я этого как раз ждал. Но Вы побоялись об этом даже вопрос поднять, и то по двум причинам: первое всего Вы все чувствовали себя ужасно виноватыми в этом деле и боялись над собой суд, а во-вторых, между Вами даже не было действительно военных людей, которые сумели бы оценить боевую ситуацию (может, Тютюнник, а может, Фендрик?) и сумели бы построить против меня обвинения. Даже если бы я был виноват, то прошу экспертов действительно военных разобраться на основании всех документов и доказательств свидетелей.

Слушайте, Вы все, у кого была власть в Киеве! (Я в такой форме обращаюсь, потому что невозможно было разобрать, кто правит краем, а распоряжались тогда разные люди, особенно "Фендрик"). Вам было необходимо писать обо мне все те грязные выдумки, которые появились в Киевских журналах? Если это не Вы писали, то почему же Вы не запретили писать мерзость такую? А может, скажете, что и это было необходимо для политического момента?

Ну хорошо, а Национальный Союз? Вы являетесь краса и гордость Украинской Республики. А не интересующий Вас членов Национального Союза, то Болбочан, которого вы недавно громко приветствовали, арестован как предатель и вор? Нет, не заинтересовало? Не пришло Вам в голову, что развенчивать своих героев есть позор и для тех, что это делает.

А, я понимаю! Я Вам был нужен раньше, а не теперь, когда Вам кажется, что власть уже вся в Ваших руках. Роскошно, а что же самостийники? В чем Вы, мудрецы, обвиняете меня и за что секретарь партии (Андрущенко) угрожал перед представителями Республиканской Дивизии: "Мы его осудим, он понесет суровое наказание"?

Слушайте, самостийники, за что? Может, в карьеризме меня обвиняете? Или в том, что я искренне все время поддерживал партии самостийников и не боялся и в Гетманские времена?


Смотрите также:
 Трагедия полковника Болбочана
 Сотник Соловьев
 Сотник Максим Ломацкий
 Атаман Петр Болбочан
 Казак Бомба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: